КУДА МОЖНО ПОЕХАТЬ ОТДЫХАТЬ БЕЗ ПЦР-ТЕСТА

Российские туристы, вакцинированные «Спутником V», могут прилетать в некоторые страны без справки о сданном ПЦР-тесте, а также после прилета в страну им не нужно соблюдать самоизоляцию.

Список таких стран составили специалисты сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip. Так, вакцинированных россиян без всяких дополнительных справок принимает Армения. Не будут требовать результаты ПЦР в Грузии. Однако перед полетом в эту страну нужно будет заполнить специальную форму и быть готовым подтвердить бронирование жилья.

В Болгарии, Хорватии и Греции принимают без ПЦР-теста не только вакцинированных, но и переболевших коронавирусом россиян. Можно предъявить справку о том, что вы переболели, или результаты положительного ПЦР-теста сроком давности не более 180 дней и не менее 15 суток до даты прилета. Кстати, как и в Грузии, для въезда в Хорватию придется заполнить форму и подтвердить бронь жилья.
Кипр принимает вакцинированных туристов без предоставления ПЦР-результатов, однако выборочно власти могут тестировать приезжих.

Самой радушной для российских туристов оказалась Черногория. Власти этой страны не требуют у прибывающих россиян ни ПЦР-теста, ни справки об антителах, ни сертификата о вакцинации.

Сергей Мохарев.

Фото Христины Денисюк

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x