РОМЕО И ДЖУЛЬЕТА НАШЕГО ВРЕМЕНИ

«По разным берегам» в одноименном сериале развел режиссер-постановщик Виктор Конисевич современных Ромео и Джульетту. Премьера сериала состоится вечером 31 мая на канале «Россия».

Зрителей ждет встреча с хорошо известными артистами Татьяной Лютаевой, Верой Сотниковой, Анной Легчиловой, Дмитрием Шевченко, Анатолием Котеневым и их более молодыми и менее известными коллегами.

– Действительно, главные герои нашей истории подобно Ромео и Джульетте влюблены друг в друга, и при этом их семьи конкурируют, – рассказывает постановщик Виктор Конисевич. – Они ссорятся, мирятся, их окружает много недоброжелателей. Они как в змеином гнезде, в котором происходят еще и драматические события.

Драматичные события эти по сценарию врываются в жизнь витающей в облаках молодого ученого-синоптика Насти Шестаковой (актриса Ольга Веникова) нежданно-негаданно. Девушка любит природу и наблюдения за ней, но неожиданно ее отец – фермер Егор Иванович (Анатолий Котенев), попадает в серьезную аварию. Насте ничего не остается, как возглавить семейное предприятие, которому угрожает извечный конкурент отца – хладнокровный бизнесмен Владимир Зорин (Александр Константинов). Причем Зорин намерен во что бы то ни стало прибрать к рукам земли Шестаковых. Настя – добрая и неконфликтная – с трудом противостоит нахальному цинику Зорину. К тому же ей совсем непросто признаться, что она в этот период еще и влюбляется. Что победит – любовь или бизнес? Зрителям предстоит это выяснить, как и то, кто же именно подстроил ту роковую аварию, которая навсегда изменила не только судьбу Насти и остальных героев истории.

Как известно, короля играет свита. Любопытно, что известные артисты, снимающиеся в сериале, играют представителей разных семейных кланов, которые враждуют между собой не один год.

– Я поклонница сериала «Фарго», – рассказывает Татьяна Лютаева, которая исполняет роль мачехи главной героини. – Готовясь к роли, мы с Димой Шевченко изначально сошлись на том, что наши персонажи оттуда. Мы старались на тонких материях рассказать нашу историю зрителям.
Снимался сериал на яблочных и ягодных фермах на юге. Ольга Веникова, выросшая в городе, окунулась в совершенно незнакомый ей мир сельской жизни. А вот ее партнер Александр Константинов рассказал, что работал на земле в детстве.

– У моих родителей был огород, за которым мы ухаживали, – говорит артист, – а в школе нас отправляли на подработки, где мы обрабатывали землю, собирали урожай. Так что работа на земле меня не пугает и все это мне близко и понятно.

Автор сценария Яна Романенко сделала сюжет драмы «По разным берегам» настоящим клубком семейных тайн, в котором смешались страсть, предательство, алчность, судебные разбирательства и любовные интриги.

Ждем премьеру 31 мая. Не забудьте включить свои телевизоры в 21.20.


Елена БУЛОВА.