МОСКВА – В ТОПЕ МИРОВЫХ МЕГАПОЛИСОВ ПО ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ COVID-19

Российская столица стала второй после Сингапура по эффективности противодействия новой коронавирусной инфекции. Такой высокой эффективности способствует высокий уровень развития здравоохранения в Москве, городской среды, сравнительно небольшое число безработных, устойчивый бюджет и поддержка городом бизнес-сегмента.

Рейтинг эффективности, составленный специалистами НИУ ВШЭ на базе сведений об обстановке в сферах экономики и здравоохранения, социальной сфере и стабильности городской казны, включает девятнадцать мировых мегаполисов. Данные собраны в промежутке с февраля 2020 года по май 2021-го. Первое место занял Сингапур, после Москвы в списке также отмечена высокая эффективность борьбы с COVID-19 Шанхая, Сеула и Пекина.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, город поддержал бизнес практически на 90 миллиардов рублей. Эти меры не позволили допустить стагнации столичной экономики в пандемию, а также благодаря пяти пакетам поддержки Москва не сбросила темпы инвестиционной и деловой активности.

«Например, общий оборот предприятий торговли и услуг за четыре месяца этого года составил 4,4 триллиона рублей, что выше показателей аналогичного периода прошлого года почти на 37 процентов», — приводит слова заммэра официальный сайт мэра Москвы.

По словам Ефимова, обороты в торговле выросли даже не смотря на снижение числа посетителей торговых центров.

Эксперты из Высшей школы экономики также выяснили, что столичный бюджет стал самым устойчивым за выбранный период исследования среди всех участников. Они отметили сбалансированную экономическую политику города, которая ускорила возвращение столицы к нормальной деловой активности.

Сергей Мохарев.

Фото Анастасии Федоренко

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x