ПОГОДА НА ВЫХОДНЫЕ: В МОСКВЕ ПРОХЛАДНО, В КАЛГАРИ ТЕПЛО

Вторжение арктического холодного фронта с запада европейской части России несет похолодание до Урала. Пиковым периодом холодных температур станут воскресенье и понедельник. В некоторых регионах ранним утром температура будет опускаться ниже нуля. Потепление же синоптики от Центра погоды Фобос обещают вместе с приходом календарного лета.

В Москву холодный воздух доберется к субботе. Сегодня же в городе теплая, но влажная погода, с переменной облачностью. Дневные температуры будут держаться в пределах +21°С. Местами обещают сильный ветер, дожди и даже грозы.

В ночь на субботу, 29 мая, ожидается переменная облачность, от 16 до 18 градусов тепла, атмосферное давление – в пределах нормы. А вот днем в субботу температура не поднимется выше +14°С на фоне переменной облачности, небольших дождей и гроз. Да и ветер от слабого перейдет в умеренный северный, а атмосферное давление немного снизится.

30 мая умеренный северный ветер сменится на сильный северо-восточный, его порывы усилятся до 8 м/с. С субботы на воскресенье, 30 мая, ночные температуры будут колебаться от +10° до +12°, с переменной облачностью, которая сохранится и в дневное время. Воскресным днем атмосферное давление восстановится до нормальных значений, однако влажность воздуха из-за сильного северо-восточного ветра снизится более чем в двое – с 86% до 35%. Температура воздуха будет держаться в пределах 15 – 17 градусов.

Там, где нас нет

Окрестности Калгари легко спутать с Подмосковьем — та же природа, практически та же погода, только без дождей. Да и бобры орудуют точно так же.

28 мая. Канада, окрестности Калгари. Фото Александра Клинка

В Афинах сегодня + 24, солнечно. На бесплатном пляже — многолюдно, хотя и не так много отдыхающих как, к примеру, в Сочи.

28 мая. Греция, Афины. Фото Христины Денисюк

На Канарах все цветет и пахнет. Туристов нет, поэтому пляжи практически пустые. А погода, между тем, прекрасная — малооблачно, безветренно и +27°С.

28 мая, Испания, остров Тенерифе, курорт Коста Адехе. Фото Сергея Капустина

Кстати, 30 мая — День Канарских островов. Хотя испанцы любят праздники не меньше чем россияне, так что отмечать начали уже сегодня.

Сергей Мохарев.

Основное фото Екатерины Дрегало

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x