В МОСКВЕ РАСШИРИЛИ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВЫПЛАТ ПРИ РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА

На помощь от города при рождении ребенка теперь могут рассчитывать родители, которым не исполнилось 36 лет, при этом оба или один из родителей должны быть не моложе 30 лет.  Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил соответствующий документ сегодня на заседании президиума Правительства Москвы. Ранее дополнительные выплаты от города могли получить родители в возрасте до 30 лет.

Подписанный сегодня мэром документ постановляет, что заявить о получении единоразового пособия может и единственный родитель, если он подходит по возрасту. При этом для получения выплаты средний доход семьи на одного человека не должен превышать прожиточный минимум, который на 2021 год по Москве составляет 18 029 рублей.  За пособием могут обратиться семьи, в которых родились дети после 1 января 2021 года. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

При рождении первого, второго и третьего ребенка выплаты составят соответственно 90 145 рублей, 126 203 рубля и 180 290 рублей, что эквивалентно пяти, семи и десяти прожиточным минимумам, установленным в столице.

Обратиться за единоразовой помощью можно с 3 июня текущего года, подав заявление в личном кабинете на официальном сайте мэра Москвы не позднее, чем через год после рождения ребенка.

Сергей Мохарев.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x