В МОСКВЕ ПОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ УЛИЦЫ И ПЛОЩАДИ

Москва, столица

Несколько столичных улиц получили новые названия, а также по-новому стали называться некоторые площади и проектируемые проезды столицы.

У стадиона «Торпедо» два проектируемых проезда № 1266 и 1267  стали улицами и получили имена Эдуарда Стрельцова и Виктора Маслова соответственно, в честь выдающихся советских спортсменов.  Соответствующее постановление подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным, сообщается на портале mos.ru.

Именем футболиста Эдуарда Стрельцова, выступавшего за «Торпедо» и ставшего чемпионом СССР и обладателем кубка Союза, а также олимпийским чемпионом в составе сборной, назвали также стадионе на Восточной улице.  У входе на стадион посетителей встречает памятник футболисту. Виктор Маслов, закончив карьеру футболиста в «Торпедо», продолжил работу в клубе в качестве тренера. Как раз под его руководством «Торпедо» со Стрельцовым в составе выиграл главные соревнования Союза.

В столице таже появилась площадь Чайковского. Имя выдающегося русского композитора присвоили площади в Пресненском районе, расположенной между улицами Поварская и Большая Никитская. Неподалеку от объекта с новым названием расположен культурный центр имени композитора.

В Ново-Переделкине появился Бархатный переулок, который еще недавно был Проектируемым проездом № 636. Название обусловлено «бархатными коврами из шпанской и русской шерсти», которые выпускала фабрика на территории района без малого два века назад.

Раменский бульвар стал длиннее — теперь он включает в себя бывшие проектируемые проезды №№ 1196 и 6095, а в состав улицы Мустая Карима полностью и частично войдут проектируемые проезды №№ 7026, 4965 и 1221.

В Таганском районе площадь у кинотеатра «Иллюзион» названа именем известной советской балерины Галины Улановой. Неподалеку от нее расположена знаменитая высотка на Котельнической набережной, где жила балерина.

Сергей Мохарев.

Фото mospravda.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x