«МЕДВЕДИ» ПЕРЕИГРАЛИ ЦСКА

Гандбольная финальная серия чемпионата России началась с гостевой победы «Чеховских медведей» над ЦСКА.

Суперлига. Мужчины. Финал. Москва. Первый матч
ЦСКА — «Чеховские медведи» — 24:29 (16:15)
ЦСКА: Ильченко (4), Сорока (4). «Чеховские медведи»: А. Котов (7), Косоротов (6), Киселев (5).

Золотая серия в мужском чемпионате России по игре в ручной мяч включает в себя матчи до двух побед между гегемоном турнира «Чеховскими медведями» и перспективным новичком ЦСКА.

Легендарный и маститый Владимир Максимов и его «Чеховские медведи» практически два десятилетия (19 лет подряд) никому не отдают чемпионство. А если учесть, что «сто лет назад» этот коллектив базировался не в Чехове, а в Москве, да еще и назывался ЦСКА – то история закольцевалась.

Нынешний ЦСКА собрали только четыре года назад и за этот период армейцы единственный раз смогли победить «медведей». В нынешнем чемпионате чеховцы вообще не проиграли никому на протяжении турнира, а ЦСКА закончил «гонку» вторым. Оба коллектива сравнительно легко преодолели по два раунда «на вылет» и вот встретились в финальной «пульке».

Состав ЦСКА перед финалом пополнился отсутствовавшим из-за травм разыгрывающим сборной России Павлом Атьманом и украинским полусредним Станиславом Жуковым. Со стартового свистка подопечные Максимова включили скорости, азарт, умение и жесткость. Игра изобиловала обоюдоострой борьбой, множеством удалений, но малым количеством голов – всего лишь по парочке «на брата». Но затем армейцы ушли в отрыв: «пробили» чеховцев Ильченко и Виноградов. За «медведей» вписались Косоротов и два Котова.

Рулевой ЦСКА Велимир Петкович сменил вратаря, его визави Максимов сделал то же самое спустя пару-тройку минут. Этот трюк мало что изменил: те, которым положено было забивать – это делали, а те, которым положено было отражать – старались. Таких уж невероятных спасений оба кипера не показывали, так что счет рос потихоньку, так как оба коллектива старательно играли в атаке. Лучшими были Ермаков и Ильченко, а также Александр Котов, сумевший шесть раз «пробить» сетку ворот.

Мэтр Максимов в перерыве, видно, сказал то, что надо, и «медведи» после возобновления игры «полетели». Чеховцы «зацементировали» оборону, начал творить чудеса Грушко, добавляли фамилии в протокол Остащенко, Корнев и Киселев. И вот на табло уже 20:17 в пользу гостей столицы.

ЦСКА же после отдыха явно «подсел» – атаки без «огня», оборона без «бетона», да и вратарь не выручал, в отличие от его чеховского визави, который явно во второй половине матча был лучшим на паркете. Решающий момент встречи – семиметровый от Николаенкова, который «вытащил» Грушко, не позволив ЦСКА догнать «медведей». За 17 минут второго тайма ЦСКА в сетку «медведей» отправил только три жалких голика.

А чеховцы гнули свое, да еще и Ильченко подсуропил армейцам, схлопотав удаление. Гандболисты Максимова решили первый, выездной, матч в свою пользу и ждут ЦСКА в Чехове, возможно, на заключительный матч чемпионата.

Владимир Сабадаш.

Фото Степана Резникова

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x