СУД ПРИЗНАЛ МОРГЕНШТЕРНА ВИНОВНЫМ В ПРОПАГАНДЕ НАРКОТИКОВ

Зюзинский районный суд города Москвы признал виновным Алишера Валеева, также известного как Моргенштерн, и приговорил к штрафу в 100 тысяч рублей за пропаганду наркотиков в двух его клипах. Ответчик свою вину не признал и сказал, что сумма штрафа для него — не проблема.

С просьбой проверить творчество Валеева на предмет пропаганды наркотиков среди детей в генеральную прокуратуру обратилась,  проявив гражданскую сознательность, Лига безопасного интернета. Инициатором процесса также выступил экс-депутат Госдумы Дмитрий Носов. В апреле текущего года Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД России возбудило административное дело.

Заседание суда прошло без прессы в целях соблюдения санитарно-эпидемических предписаний. Как сообщают СМИ, проигравший дело сказал, что для «победы над ним» нужны другие действия. Адвокаты ответчика заявили, что они обжалуют решение суда в апелляционной инстанции.

Адвокат исполнителя в процессе также обратился с просьбой к суду не останавливать деятельность ИП исполнителя, которое также было возможно согласно статье о пропаганде наркотиков. Адвокат объяснил свою просьбу тем, что деньги могут потерять люди, сотрудничающие с Моргенштерном. Об этом сообщает телеканал «360». Ответчик же назвал происходящее в суде «цирком». А после заявил, что на его финансовом положении это не сильно отразится. «Сэкономлю на паре обедов», — сказал Валеев.

Между тем, возможно, это не последний штраф, который обяжут заплатить рэпера. Кроме прочего, в видеороликах Валеева, как сообщает Telegram-канал Baza, были замечены оскорбления чувств верующих, соответствующие материалы сейчас направлены на экспертизу.

Сергей Мохарев.

Фото пресс-службы Зюзинского суда

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x