«ЧЕХОВСКИЕ МЕДВЕДИ» — ДВАДЦАТИКРАТНЫЕ ЧЕМПИОНЫ!

Гегемония мастеров ручного мяча из подмосковного Чехова продолжается.

«Чеховские медведи»  разгромили ЦСКА во втором матче финальной серии мужской Суперлиги Париматч, что позволило клубу открыть третий десяток  золотых  чемпионств в гандбольном турнире первенства России.

Суперлига Париматч. Финал. Вторая игра. «Чеховские медведи» – ЦСКА– 32:21 (15:11). Лучшим у победителей стал Сергей Марк Косоротов: 7 голов / 8 бросков, у москвичей — Дмитрий Ильченко: 5/7.

В этом пандемийном гандбольном сезоне «медведи» снова сделали тройной «трюк» — так называемый «требл», выиграв Суперлигу Париматч, Кубок и Суперкубок России. И что самое интересное – во всех этих матчах их соперниками  были армейские гандболисты.

То, что произошло в последнем матче сезона, когда ЦСКА был «унижен» в Чехове с неприличным счетом, лишний раз доказывает, что  «Чеховские медведи» на космическом расстоянии от всех остальных гандбольных коллективов страны. И уже совсем скоро на игровых костюмах и на  эмблеме клуба зазолотится  четвертая звезда, каждая из которых «подтверждает» пять Чемпионских титулов.

Дома «Чеховские медведи» оторвались от соперника прям со стартового свистка.  И пусть ЦСКА минимально владел преимуществом, но хозяева уже  на 26-й минуте, с помощью  Артема  Кулака,  вышли  вперед  — 12:11. После этого армейцы всю оставшуюся игру выступали в качестве «дышащих в спину» будущему чемпиону. Но ни догнать, ни тем более «уйти в отрыв» в счете у ЦСКА не получилось.

За оставшееся время чеховско-московского гандбольного противостояния  «медведи» двукратно «наказали» армейцев -20:10. «Локомотивами», тащившими  хозяев к очередному титулу, выступили  Сергей Марк Косоротов, забросивший 7 мячей, и правый полусредний Дмитрий Киселев, реализовавший все 5 пенальти. Неудержим был и агрессивный и бескомпромиссный  линейный Александр Ермаков.

За ЦСКА «рубились» не покладая рук Дмитрий Ильченко, «засвечивал» свою фамилию на табло Валентин Воробьев, раздал шесть голевых передач левый полусредний Михаил Виноградов. Но усилия этих троих были слишком мизерны на фоне командной игры «медведей».

Не последними в составах обоих коллективов были и вратари. Армейские киперы в гостях  сыграли  намного лучше, чем в Москве, но их визави из Чехова в итоге результативнее отражали удары в свои ворота.

Окончание матча будущие Чемпионы провели «на классе», буквально «отдыхая» в предвкушении церемонии награждения. Заслуженная победа действительного лидера гандбольной Суперлиги, которая,  правда, оставила болельщиков и ценителей игры в ручной мяч без третьего матча.

Владимир Сабадаш.

Фото Федерация гандбола России.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x