ЧТО ВЧЕРА СЛУЧИЛОСЬ В КАПОТНЕ?

Сегодня в редакцию «Московской правды» обратился житель Юго-Восточного округа столицы. Он прислал фотографию, на которой видно, как из трубы Московского нефтеперерабатывающего завода в Капотне вырывается столб черного дыма и задается вопросом: «что это было?»

Вид из окна дома на Братиславской улице. Фото В. Тапчевского

Снимок был сделан в районе 19.00 15 июня. Никакой информации,  кроме возмущенных сообщений местных жителей в соцсетях, найти не удалось. Поэтому за разъяснениями мы обратились в пресс-службу Московского НПЗ. Сотрудники пресс-службы предприятия дать ответ по телефону отказались и потребовали официальный запрос. Так что теперь мы ждем официального ответа руководства МНПЗ, который, как подсказывает опыт подобных обращений, поступит не скоро.

Между тем, вредных выбросов в районе Капотни не зафиксировано. По крайней мере, на интерактивной карте Мосэкомониторинга  указано, что содержание в воздухе вредных веществ либо минимально, либо отсутствует вовсе.

«Сегодня, 16 июня 2021 г., в Москве по состоянию на 12:00 максимально разовые концентрации контролируемых загрязняющих веществ в воздухе находятся ниже предельно допустимых значений», — говорится в сообщении ведомства.

Алена Владимирова.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x