Как уберечь смартфон от жары

Прямые лучи летнего палящего солнца негативно влияют на работу не только смартфонов, но и других гаджетов, которые в период пополнения заряда или работы с «увесистыми» приложениями испытывают перегрузку и перегрев. При этом устройство выключится само, если температура в ходе работы превысила норму. Однако если к этому добавится воздействие солнечных лучей в жаркую погоду, гаджет может выйти из строя.

Чтобы защитить смартфон или планшет от перегрева, нужно беречь от прямого попадания солнечных лучей — особенно во время  восстановления заряда — сам гаджет, зарядное устройство и адаптер, поскольку пластиковая изоляция может деформироваться или вовсе расплавиться, приводит радио Sputnik предупреждения специалистов Роскачества. После сильного перегрева при очередном подключении зарядного устройства гаджет или адаптер могут даже загореться.

При сильном нагревании гаджета, который еще не успел получить повреждения, зарядку нужно отключить и переместить в затемненное место. Однако охлаждать его какими-то подручными средствами не рекомендуется, это может еще больше навредить устройству. Во время зарядки температура внутри смартфона может достигать 60 градусов. Если горячий гаджет поднести, к примеру, к кондиционеру, внутри образуется конденсат, то есть под крышкой устройства появится вода, что, естественно, негативно скажется на его работе.

Что касается смартфонов, то в жаркую погоду их лучше носить в силиконовых чехлах. Так устройство будет менее подвержено нагреву во время разговора. А еще лучше — использовать во время звонков гарнитуру, чтобы вовсе не подвергать телефон воздействию солнечных лучей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x