04 Августа 2021г., Среда
  • $ 72.9
  • 86.6
Главная» Москва» КАК РАБОТАЮТ ЧАСТНЫЕ ПАРКИ, ДЕТСКИЕ КОМНАТЫ И ФУДКОРТЫ

КАК РАБОТАЮТ ЧАСТНЫЕ ПАРКИ, ДЕТСКИЕ КОМНАТЫ И ФУДКОРТЫ

В Оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве ответили на вопросы столичного бизнес-сообщества относительно работы в рамках введенных ограничений.

В частности, в штабе уточнили, что сейчас должны быть закрыты все детские комнаты, в том числе расположенные в салонах красоты, фитнес-центрах и спа. В то же время могут продолжить работу детские спортивные секции в тех же фитнес-центрах и организациях дополнительного образования.

Частные парки столицы могут продолжить работу, но игровые комнаты и зоопарки, расположенные в них, должны быть закрыты.

В Оперштабе также уточнили понятие «фудкорт» — это зона для работы нескольких заведений общепита с общим пространством для размещения посетителей. Сейчас предприятия, работающие на фудкортах, могут работать только на доставку.

Между тем кафе и рестораны, расположенные в торговых центрах и имеющие отдельную посадочную зону, могут принимать посетителей на своей территории. Такое же право имеют заведения формата «островок» в ТЦ.

Что касается перевода работников на удаленку, работодателям рекомендуют перевести 30% сотрудников в дистанционный режим работы, однако в это число не входят работники, прошедшие вакцинацию от новой коронавирусной инфекции.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

Выбор редакции

Яндекс.Метрика