04 Августа 2021г., Среда
  • $ 72.9
  • 86.6
Главная» Новости» С 1 ИЮЛЯ ОТКРЫВАЕТСЯ ПРИЕМ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ДВА НОВЫХ СОЦИАЛЬНЫХ ПОСОБИЯ

С 1 ИЮЛЯ ОТКРЫВАЕТСЯ ПРИЕМ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ДВА НОВЫХ СОЦИАЛЬНЫХ ПОСОБИЯ

Государственную поддержку смогут получить мать или отец, воспитывающие ребенка в одиночку, а также беременные. Об этом сообщает пресс-служба ПФ РФ.

Неполные семьи с детьми от 8 до 16 лет включительно будут получать пособие в размере половины определенного в конкретном регионе прожиточного минимума (ПМ) для ребенка, беременные, вставшие на учет на ранних сроках, – 50% от регионального ПМ взрослого трудоспособного населения. При этом будет учитываться ежемесячный семейный доход – он не должен превышать среднедушевой региональной доход.

Прожиточный минимум на ребенка в столице составляет 15 582 рубля, таким образом неполные семьи смогут получать в качестве пособия на ребенка 7791 рубль ежемесячно. Беременным в столице будут выплачивать 10 294,5 рубля в месяц. При этом ежемесячный доход московских семей, обратившихся за господдержкой, не должен превышать 18 029 рублей на человека – это среднедушевой доход по столице.

Обратиться в Пенсионный фонд за получением пособий можно через портал госуслуг или в отделении Пенсионного фонда по месту жительства. Прием заявлений начнется первого июля.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

Выбор редакции

Яндекс.Метрика