ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ УДАЛЕНКА СНОВА ВВЕДЕНА В МОСКВЕ

С понедельника, 28 июня, работодателей в Москве обяжут перевести 30% сотрудников на дистанционный режим работы. Раньше перевод на удаленку носил рекомендательный характер.

Согласно указу мэра Москвы, в 30-процентную долю переводимых на удаленку должны войти все сотрудники в возрасте 65+, а также работники с наличием хронических заболеваний, определенных списком Департамента здравоохранения города Москвы.

Ограничения не коснутся сотрудников, чье присутствие играет особо важную роль в обеспечении деятельности организации.

При этом обязательная удаленка не грозит тем, кто получил один или два компонента отечественной вакцины от коронавируса. Данные о получении ими прививки должны быть доступны в ЕМИАС или в ЕГИСЗ.

Условия нового указа не распространяются на «Роскосмос» и «Росатом», организаций оборонно-промышленной, авиастроительной и сферы гособоронзаказа, а также полностью на местах останутся сотрудники электротехнической отрасли, обеспечивающих работу вышеуказанных предприятий, работники медицинских учреждений и некоторые другие.

Работодателям, не выполнившим условия об обязательной удаленке, грозит ответственность по соответствующей статье КоАП РФ.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x