МЕДВЕДЕВ ВПЕРВЫЕ ВЫИГРАЛ «ТРАВЯНОЙ» ТУРНИР

Даниил Медведев продолжает восхождение к вершине теннисной элиты.

Пока второй в мировом рейтинге российский теннисист выиграл свой первый турнир на травяном покрытии — в испанской Мальорке, серия АТР 250.

В решающем матче Медведев в двух сетах переиграл представителя США Сэма Куэрри — 6:4, 6:2. Встреча продолжалась чуть более часа, и закончилась уверенной победой российского теннисиста, который «произвел» за матч 10 эйсов и реализовал три брейк-пойнта из четырех. У его американского оппонента — 11 эйсов и пять двойных ошибок.

Стоить отметить, что финал в Мальорке стал «переломным» для обоих теннисистов. До очной встречи на испанском курорте и россиянин, и американец выиграли по 10 титулов на турнирах АТР-тура. И это стало еще одной интригой российско-американского противостояния: кто первый — Даниил или Сэм — разменяет «десятку».

Для Медведева финал в Мальорке стал первым на траве – и сразу титул!

«Мне нравится, что моя игра на траве в некотором смысле неортодоксальна… Мне нужно время, чтобы привыкнуть к траве, но сейчас я чувствую себя счастливым, одержав несколько побед. Уимблдон стал моим худшим «Шлемом» с точки зрения результатов… Если я буду играть в свой лучший теннис, то смогу пройти очень далеко», — сказал Даниил журналистам перед решающей встречей.

И на Мальорке Медведев показал, что его слова не расходятся с делом. Поочередно от российской теннисной звезды «пострадали»: француз Корентен Муте, норвежец Каспер Рууда и испанец Пабло Карреньо-Буста. А в главном матче турнира Даниил не оставил ни шанса американскому теннисисту.

Впереди у Даниила Медведева Уимблдон, с которым он «не сильно дружит» — никак не может преодолеть четвертый круг. И российский теннисист, и его поклонники верят в то, что у Даниила Медведева в этот раз в Лондоне получится такая же хорошая игра, как и испанской Мальорке.

Владимир Сабадаш.

Фото ФТР

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x