ФЕСТИВАЛЬ «ДОБЛЕСТЬ И ЧЕСТЬ» ОТПРАВИЛ ГОСТЕЙ В РАЗНЫЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ ЭПОХИ

Два дня, 26 и 27 июня, на Крутицком подворье Школа рыцарства «Белый Крест» совместно с Музеем ратной истории Москвы представляла гостям уникальное зрелище, подобное которому трудно найти!

Сначала прошел день спорта — с рыцарскими сражениями, турнирами по историческому фехтованию, бугуртами, состязаниями стрелков и боями с мягким вооружением для юных спортсменов.  Второй день посвятили культуре, что  позволило гостям максимально погрузиться в разные исторические эпохи: Древний Рим, Древнюю Русь IX – XI веков, Западную Европу XIII и XV веков, Японию XVI века и Северную Америку XVIII – XIX веков.

На каждой  «исторической точке» предлагалось «подержать историю в руках» — были представлены точные копии предметов быта и вооружения, костюмы разрешали примерить, а оружием — даже помахать, только под присмотром опытных «рыцарей». Также в программе были различные интерактивы, мастер-классы, показ старинных костюмов, выступление менестрелей и артистов, специальные лекции и ярмарка авторских изделий и сувениров.

Руководитель проекта Антон Бузурный рассказал, что  в старинных Крутицах сейчас проходит  9-й фестиваль мультивековой культуры «Доблесть и честь». Это действо организовано для того, чтобы жители Москвы смогли познакомиться с бытом и культурой разных эпох.

«Я занимаюсь реконструкцией 15 лет.  У нас в  Школе рыцарства «Белый Крест» есть  секция исторического фехтования для детей и взрослых, и мне хочется, чтобы  люди не просто тренировались, но и что-то познавали  в культурном плане, — поделился Антон Бузурный. — Сегодня мы представляем гостям авторский фестиваль, который делаем в партнерстве с Музеем ратной истории города Москвы. Здесь, на Крутицком подворье, очень хорошее место, прекрасная архитектура. Радует очень хорошее отношение со стороны церкви – нам разрешают проводить такие спортивно-культурно-исторические реконструкторские праздники. Сюда всегда идут люди. Для подготовки к фестивалю нужно многое сделать — костюмы сшить, доспехи, подготовить интересные соревнования и увлекательные игры. Среди нас, реконструкторов жизни и быта разных эпох, есть кузнецы, швеи, повара, гончары, которые в библиотеках, архивах и в музеях изучают костюмы и оружие разных регионов и эпох, подбирают ткани и материалы – каждый занимается тем, что душе близко. Формат «Живая история» одинаково интересен как детям, так и взрослым. Никогда не поздно узнать что-то новое, узнавая прошлое!»

Михаил Ковалев.

Фото автора

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x