РЕШЕНИЕ О ВВЕДЕНИИ QR-КОДОВ В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ МОСКВЫ ПОКА НЕ ПРИНЯТО

автобусы

Сегодня в СМИ появились сообщения о том, что в общественном транспорте планируют ввести систему QR-кодов, подобную той, что начала действовать в ресторанах столицы. Такое предположение в эфире Первого канала высказал министр правительства Москвы, первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы, глава столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«Давайте вот так уж прямо — общественный транспорт и магазины — может быть, не совсем ближайшее время. Но идеи, какие отрасли могут присоединиться к этой программе, у нас есть», — сказал он.

Между тем в пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы сообщили, что решение о введении QR-кодов пока не принято, и в любом случае — такие решения в компетенции Оперативного штаба по контролю и мониторингу распространения новой коронавирусной инфекции в Москве, передает РИА Новости.

В пятницу, 25 июня, руководитель Оперштаба, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития  Анастасия Ракова в эфире Первого канала говорила о том, что система кодов для проезда в общественном транспорте «пока не рассматривается».

Насколько долго продлится это «пока» — посмотрим.

Кстати

Систему проезда в общественном транспорте по QR-кодам с 1 июля могут ввести в Московской области. Как рассказала зампредседателя правительства и министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова, на такие меры могут пойти власти региона, если ситуация с коронавирусом не начнет улучшаться.

Сергей Мохарев.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x