20 Октября 2021 Среда
  • $ 71.0
  • 82.7
Главная» Москва» 8 ЛУЧШИХ ПРИРОДНЫХ ВЕЛОМАРШРУТОВ МОСКВЫ

8 ЛУЧШИХ ПРИРОДНЫХ ВЕЛОМАРШРУТОВ МОСКВЫ

Сергей Мохарев/ автор статьи

Любители велопрогулок смогут увидеть на маршрутах редкие растения и услышать пение птиц, занесенных в красную книгу. Общая протяженность веломаршрутов по природным территориям столицы – около 70 километров. Они включают как асфальтированные участки, так и грунтовые тропинки. Из 12 существующих маршрутов эксперты Мосприроды выбрали восемь лучших.

Каждый маршрут обладает своим особенностями. Бирюлевский дендропарк предлагает 2,8-километровый маршрут «Ароматы мира», пролегающий среди рощи сакуры, аллей кленов, берез и елей. В Битцевском парке можно прокатиться по 3-километровому маршруту Севастопольский проспект – Северное Чертаново, который называется «Коньковский ручей».  Велосипедисты увидят по пути одноимённую достопримечательность, на которую открывается вид с суходольного луга. На берегах ручья можно увидеть белую и ломкую ивы и ольху. Далее маршрут уходит в смешанный лес с соснами, березами, и дубами, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Масштабный 7-километровый круговой велопробег можно совершить по маршруту «Пруды» в Измайловском парке. Асфальтированные велодорожки проведут любителей велопрогулок по туевой аллее, мимо декоративных прудов, реки Серебрянки, Красного и Лебядинского прудов, сквозь березовую рощу, мимо Липитинского и Косинского ручьев.

А в Покровском-Стрешневе можно увидеть вековые сосны и каскады прудов на реке Чернушке.

Белок и других обитателей природных территорий «Тропарево» и «Теплый стан» можно встретить на 4,2-километровом маршруте «Озорные белочки», огибающем реку Очаковку. Покрытие дорожек – песчано-гравийная смесь. Маршрут берет начало на входе в «Тропарево», далее идет до улицы Академика Бакулева и заканчивается на улице Островитянова.

Небольшой километровый лесной маршрут среди сосен, дубов, лип, кленов и старого ельника предлагает зона отдыха «Битца».

Также прокатиться, любуясь природными красотами столицы, можно в парке «Кузьминки-Люблино» и фаунистическом заказнике «Долгие пруды».

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

Сергей Мохарев/ автор статьи
Загрузка ...
Московская правда