УМЕР ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРА «РОМЭН» НИКОЛАЙ СЛИЧЕНКО

Знаменитый актер, исполнитель, режиссер, педагог и общественный деятель Николай Сличенко скончался в возрасте 86 лет.

«С глубоким прискорбием извещаем, что на 87-м году ушёл из жизни Николай Алексеевич Сличенко», – сообщила сегодня пресс-служба Московского музыкально-драматического цыганского театра «Ромэн».

Народный артист СССР Сличенко родился 27 декабря 1934 года в Белгороде, с детства пел и танцевал. В 16 лет он поступил во второй состав «Ромэна». В середине 60-х годов Сличенко начал заниматься режиссурой, а в начале 70-х окончил высшие курсы для режиссеров при ГИТИСе. Уже через пять лет он стал худруком и главным режиссером не знающего аналогов в мире профессионального цыганского театра «Ромэн».

Николай Алексеевич снялся в нескольких фильмах, таких как «Свадьба в Малиновке», «Военно-полевой романс», «Трудное счастье» и других.

«Есть у таланта удивительная особенность – многогранность. Именно таким был Николай Алексеевич Сличенко – выдающийся актер, певец, режиссер, педагог, художественный руководитель театра «Ромэн», общественный деятель. Звезда Николая Сличенко всегда будет сиять на небосклоне в созвездии «Тельца», память о нём мы навсегда сохраним в наших сердцах», — написали коллеги Николая Сличенко.

Сличенко – лауреат государственной премии СССР и премии Правительства РФ, он также награжден Орденом Дружбы и Орденом «За заслуги перед Отечеством».

О дате прощания с Николаем Сличенко пресс-служба театра сообщит позже.

Сергей Мохарев.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x