РАБОТУ ЛЕТНИХ ВЕРАНД МОСКВЫ БЕЗ QR-КОДОВ ПРОДЛИЛИ ДО 2 АВГУСТА

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил возможность посещения летних площадок столичного общепита без предъявления «антиковидного» QR-кода. Об этом он сообщил в четверг, 8 июня, в своем личном блоге. Мэр также отметил постепенную стабилизацию ситуации с коронавирусом в городе, несмотря на высокие показатели новых случаев и госпитализаций.

«…По просьбе представителей общепита, обслуживание на летних верандах посетителей без предъявления QR-кодов будет разрешено до 1 августа с. г. (включительно)», – говорится в сообщении. Собянин выразил уверенность, что это поддержит ресторанную и туристическую отрасли, а также горожан, не успевших еще сделать прививку.

Мэр рассказал о «более ответственном» отношении горожан к прививочной кампании, заявив, что ежедневно в Москве прививаются около ста тысяч человек. В связи с этим в ближайшем времени новых ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, не предвидится. К тому же будет возобновлена работа отдельных городских объектов, находящихся на открытом воздухе, при условии их регулярной санобработки и выполнения других санитарно-эпидемических требований.

Сергей Собянин также призвал всех москвичей к вакцинации, сказав, что сегодняшняя ситуация с COVID-19 в городе вызывает «осторожный оптимизм».

Сергей Мохарев.

Фото mos.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x