Станция метро «Смоленская» открылась после ремонта

Сегодня вестибюль станции метро «Смоленская» Арбатско-Покровской линии вновь открылся для пассажиров после длительной масштабной реконструкции.

«Ко Дню Московского транспорта мы закончили ремонт, который шел там с февраля прошлого года», – говорится в сообщении пресс-службы столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Ведомство сообщает, что на станции установили новые эскалаторы плавного хода, заменив подъемники 67-летней давности, а также восстановили оригинальный вид вестибюля. В частности, была восстановлена историческая схема освещения, мозаики, лепнина и облицовка из мрамора. На полу зала восстановлен исторический рисунок, отреставрированы фасадные витражи.

Кассы перенесли в центр зала для более удобного прохода пассажиров. Работы проводили специалисты Дептранса вместе с экспертами Мосгорнаследия.

Новые энергоэкономичные эскалаторы рассчитаны на 50-летний срок службы. В ближайшие три года модернизированные механизмы появятся еще на шести станциях Московского метрополитена.

Сергей Мохарев.

Фото Мосметро

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x