Возобновляется авиасообщение с курортами Египта

«Уральские авиалинии» могут запустить чартерные рейсы к курортам Красного моря

Президент России Владимир Путин своим указом отменил запрет на регулярное авиасообщение с Египтом. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Перелеты из России в Египет были прерваны вследствие теракта на борту А321 российских авиалиний «Когалымавиа». Воздушное судно в момент террористической атаки совершало перелет Шарм-эш-Шейх – Санкт-Петербург. Самолет пропал с радаров через 23 минуты после взлета 31 октября 2015 года в небе над Синайским полуостровом. Позже обломки нашли в пустыне Северного Синая. Катастрофа унесла жизни 224 человек, в том числе 7 членов экипажа. По данным Федеральной службы безопасности РФ, самолет упал в результате сработавшего самодельного взрывного устройства в хвостовой части. Ответственность взяла на себя египетская ячейка ИГИЛ*.

Рейсы в Каир на регулярной основе были возобновлены в 2018 году, поле чего пандемия вновь прервала авиасообщение. В сентябре прошлого года оно возобновилось, но на полеты на курорты Красного моря продолжил действовать запрет.  Немного более двух месяцев назад лидеры России и Египта приняли совместное решение возобновить авиасообщение между Россией и курортами Хургадой и Шарм-эш-Шейхом.

Тем временем авиакомпания «Уральские авиалинии» может запустить чартеры на египетские курорты, допуски на перелёты у компании есть, сообщает ТАСС.

Российским туристам для полета в Египет необходим отрицательный результата ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию на английском языке плюс подтверждающий подлинность QR-код в обязательном порядке, пишет РБК. Тест должен быть сделан не ранее чем за трое суток до полета. Также котируется сертификат, подтверждающий вакцинацию от коронавируса «Спутником V». После прохождения процедуры вторым компонентом должно пройти не менее двух недель до момента полета. Сертификат должен быть на английском и также подтверждаться QR-кодом.

ИГИЛ* — террористическая организация, запрещенная на территории РФ.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x