Закрывается участок метро «Спортивная» – «Тропарево»

Ограничения вводятся в связи со строительством БКЛ

Со следующей субботы, 17 июля, до 8 августа закрывается отрезок Сокольнической линии «Спортивная» — «Тропарево», сообщает пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы в своем Telegram-канале. Ограничения вводятся для своевременного ввода в эксплуатацию участка Большой кольцевой линии Московского метрополитена.

«Для открытия в сентябре юго-западного участка БКЛ мы вынуждены приостановить с 17 июля по 8 августа движение поездов между станциями «Спортивная» и «Тропарево» Сокольнической линии», – сообщает ведомство.

На станции «Проспект Вернадского» оборудуют переход на станцию Большого кольца подземки с таким же названием.

Как сообщает Дептранс, нагрузка на указанный участок красной ветки метро в пиковые часы достигает 11 000 человек. На время закрытия для них запустят компенсационные автобусы КМ. Однако в ведомстве заранее предупреждают, что они, скорее всего, будут перегружены, поэтому рекомендуют пассажирам строить маршруты с помощью Московского центрального кольца, а также пользоваться оранжевой и желтой линиями подземки. Доехать к их посадочным пунктам можно с помощью наземного транспорта, интервалы движения которого будут уменьшены.

После открытия Большой кольцевой линии метро станция «Проспект Вернадского» разгрузится на 1/6 часть, жители ЮЗАО смогут пользоваться новыми маршрутами и удобными пересадками. К тому же на оранжевой, серой, зеленой, салатовой и других ветках метро нагрузка снизится практически на 18%.

Сергей Мохарев.

Фото: Twitter

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
trackback
1 год назад

[…] #ОТДЕЛЕНИЕ #СПОРТИВНОЙ #МЕТРА #ТРОПАРЕВО #ЗАКРЫТО #Мосправдаинфо Подробнее в источнике […]

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x