Последние выходные московской жары

В четверг в столицу пришли долгожданные дожди, однако жару им сбить не удалось. Столбики термометров в какой-то момент начали ползти вниз, однако ненадолго.

Несмотря на дожди и грозы, возможность которых сохраняется и сегодня, жара не отступает. Сегодня в городе ожидается до +32°, очень тепло будет и в грядущие выходные.

Грозовые дожди ожидаются в ночь на субботу и субботним днем. Ночью +21…+23°. Днем 17 июля воздух по-прежнему будет горячим: +28…+30° на фоне умеренного северного ветра в 3 м/с.

Ночь на воскресенье станет на пару градусов прохладнее предыдущей – около +20°, переменная облачность и едва ощутимое дуновение ветерка.

Днем 18 июля жара в столице сохранится, воздух разогреется до +32°, ветер практически не будет ощущаться. Яркое солнце изредка может скрываться за немногочисленными облаками.

В воскресенье ожидается падение атмосферного давления — оно опустится на 5 миллиметров ртутного столба ниже нормы.

Влажность воздуха днем в выходные будет держаться на уровне 30 – 40%, ночью — до 60%.

Синоптики центра погоды Фобос прогнозируют изменение ситуации уже в понедельник, когда Московский регион постепенно будет накрывать холодный фронт, несущий обильные осадки, а температура упадет в течение следующей недели примерно на 10 градусов.

Фото Юлии Смагринской

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x