Все золото Кубка вызова — у Дины Авериной

Накануне главного старта сезона – Олимпиады в Токио – во  Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой состоялся Кубок вызова по художественной гимнастике.

World Challenge Cup. Личное многоборье: 1. Д. Аверина — 111,65. 2. Крамаренко — 104,75. 3. Веденеева (Словения) — 93,3. Групповое многоборье. 1. Россия — 92,85. 2. Япония — 89,25. 3. Узбекистан — 88,75.

Из-за пандемии соревнования прошли без зрителей, но от этого нерв противостояния в самом красивом виде спорта практически ничего не потерял. Ну, если только снятие с соревнований Арины Авериной из-за небольшой травмы. На Кубке вызова выступала ее сестра, Дина, и одна из запасных на олимпийский турнир Лала Крамаренко.

Тринадцатикратная Чемпионка мира красиво и, кажется, непринужденно  выиграла многоборье с умопомрачительной суммой в 111 баллов. Лала Крамаренко заняла второе место, а у Екатерины Веденеевой из Словении – бронза.

На Кубке вызова на родном ковре Аверина продемонстрировала космической сложности программу, что и позволило  Дине выиграть «все золото мира».

Награждение в московском уникальном зале художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой проходило, как и положено, по санитарным нормам: медали и подарки выносились на пьедестал заранее, а гимнастки сами награждали себя. Все находились в масках и привычные «обнимашки» и «пятерочки» не приветствовались.

Дина Аверина великолепно отработала упражнение с пятью мячами, а вот   с тремя обручами и четырьмя булавами получилась «засада», хотя подняться на верхнюю ступень пьедестала это не помешало.

Теперь впереди Владивосток,  двухнедельные сборы, а затем уже Олимпиада. Единственная «грустинка»  – главный тренер  Ирина Винер-Усманова на Игры  не едет. Мониторить весь процесс она будет по видеосвязи.

Надеемся, что это никоим образом не скажется на результатах. Все ждут от российских художниц только золота на Олимпиаде Японии.

Фото Федерации художественной гимнастики РФ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x