31 Июля 2021г., Суббота
  • $ 73.1
  • 87.0
Главная» Спорт» ПОБЕДА РОССИЙСКИХ ГИМНАСТОК В ВАРНЕ

ПОБЕДА РОССИЙСКИХ ГИМНАСТОК В ВАРНЕ

37-й Чемпионат Европы по художественной гимнастике состоялся в болгарской Варне.  Соревнования проходили с 9 по 13 июня. Комплекты медалей были разыграны в командном первенстве, индивидуальном многоборье и отдельных видах (обруч, мяч, булавы, лента), групповом многоборье и отдельных видах среди юниорок, а также в групповом многоборье и отдельных видах среди юниорок.

Состав сборной команды России на Чемпионате Европы: Индивидуальная программа: Дина Аверина, Арина Аверина, Лала Крамаренко.

Групповое упражнение: Анастасия Близнюк, Анастасия Татарева,
Ольга Карасева, Анастасия Максимова, Ангелина Шкатова, Карина Метелькова.

Групповое упражнение (юниоры): Елизавета Татаева, Анна Грош, Мария Федоровцева, Нонна Нянина, София Яковлева.

В квалификации ЧЕ2021 Дина Аверина выступила  во всех 4 видах упражнений; Арина Аверина — с мячом, булавами, лентой; Лала Крамаренко — с обручем.

В итоге сборная России стала первой в общекомандном зачете ЧЕ по художественной гимнастике. На соревнованиях в Варне российские спортсменки завоевали 11 наград: шесть золотых, две серебряные и три бронзовые. На втором месте сборная Израиля (2-2-3), на третьем — Болгарии (1-2-0).

Как всегда, отличились сестры Аверины: в индивидуальных дисциплинах  Дина и Арина завоевали четыре золотые медали из пяти возможных. Дина победила в упражнениях с обручем, мячом и лентой, Арина — в многоборье. Кроме того, на счету сестер одна серебряная и две бронзовые награды.

Сестрам Авериным по 22 года. Дина является двукратной чемпионкой России, 13-кратной чемпионкой мира, 10-кратной чемпионкой Европы. Арина стала на турнире восьмикратной чемпионкой Европы, также она является трехкратной чемпионкой России, четырехкратной чемпионкой мира.

Также сборная России выиграла золотые медали в командном и групповом многоборье. Серебряная награда была завоевана в командном упражнении с пятью мячами, бронзовая — в командном упражнении с тремя обручами и четырьмя булавами.

Владимир Сабадаш.

Основное фото: скриншот видеотрансляции

Владимир Сабадаш/ автор статьи
Яндекс.Метрика