18 Сентября 2021г., Суббота
  • $ 72.6
  • 85.5
Главная» Новости» Лидерами по регистрации производителей молочной продукции в системе «Честный знак» стали Москва, Московская область и Санкт-Петербург

Лидерами по регистрации производителей молочной продукции в системе «Честный знак» стали Москва, Московская область и Санкт-Петербург

О готовности предприятий молокоперерабатывающей промышленности ко второму и  третьему этапам  маркировки шла речь на селекторном  совещании Минпромторга  с представителями исполнительной власти субъектов РФ. В совещании также приняли участие представители Министерства сельского хозяйства, отраслевых объединений и оператора системы маркировки «Честный знак» ООО «Оператор-ЦРПТ».

«Старт первого этапа в целом прошел успешно, теперь необходимо обеспечить готовность остальных предприятий к следующим этапам. В системе маркировки зарегистрировано 20 тысяч компаний. Из тех предприятий, которые должны начать маркировать продукцию с 1 сентября, доля юридических лиц составляет 89%, а ИП – 44%. Прошу регионы ускорить процесс подключения предприятий к «Честному знаку, —  отметил в ходе совещания статс-секретарь — заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

По данным оператора системы «Честный знак», в разрезе регионов лидерами по регистрации производителей стали Москва, Московская область и Санкт-Петербург.

Напомним, что ведение маркировки молочной продукции призвано упорядочить рынок и оздоровить молочную отрасль: увеличить прибыль легальных изготовителей, обезопасить здоровье граждан от опасного суррогата, повысить собираемость налогов. На первом этапе, который завершился 1 июля, маркировка коснулась мороженого и сыров. Второй этап начнется с 1 сентября. С этой даты необходимо маркировать молочные продукты со сроком годности более сорока дней. Третий этап (1 декабря 2021 года) касается маркировки молочной продукции со сроком годности менее сорока дней. Таким образом, продать через кассовый аппарат немаркированные молоко или сливки не выйдет: маркировка обелит рынок и обезопасит покупателей от некачественных товаров.

Московская правда