Заявку на грант для инновационного проекта можно подать до 1 ноября

Роскомнадзор

В Московском инновационном кластере до 1 ноября продлили дедлайн приема заявок на получение грантов в сфере инноваций. Максимальный размер гранта, который смогут получить победители конкурса – 600 000 000 рублей на три года. Сумма годового гранта составит максимум 200 000 000 рублей, но в то же время не может  превышать налоговые отчисления заявителя в городскую казну в течение последних двух лет, в том числе и налога для физических лиц.

По словам руководителя Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексея Фурсина, с помощью грантов компании, работающие в области инноваций, смогут осуществить запуск новых продуктов, внедрить новые технологии и усовершенствовать производство.

«Мы видим большую заинтересованность компаний, поэтому было принято решение продлить заявочную кампанию, чтобы как можно больше участников смогли претендовать на получение нашей поддержки», – цитирует Фурсина официальный сайт мэра Москвы.

Подавать заявки на грант могут как ИП и организации, так и компании, представляющие совместные проекты, в составе до 5 участников. Претендовать на субсидии могут участники межотраслевых кластеров в составе МИК. Для участия в конкурсе как минимум у одного участника кооперации должно быть оборудование и ПО, а также результаты интеллектуальной собственности, или он должен владеть одним из зарегистрированных в столице объектов капстроительства.

Сергей Мохарев.