Кабмин расширил сроки льготного получения лекарств для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями

лекарства

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, позволяющее бесплатно получать лекарства людям с заболеваниями сердца и сосудов, а также для лечения после перенесенных инфаркта или инсульта, в течение двух лет с момента постановки их на диспансерное наблюдение. Ранее это срок был вдвое короче – 1 год.  Об этом сообщает в понедельник, 2 августа, пресс-служба Кабмина.

В сообщении говорится, что расширение льгот направлено на повышение эффективности борьбы с этим сегментом заболеваний, а также их опасных последствий для больного, особенно в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Расширенная льгота доступна пациентам, начавшим диспансерное наблюдение с начала текущего года.

«Это имеет особое значение для людей, которые перенесли инфаркт или инсульт, а также для тех, у кого есть другие сердечно-сосудистые заболевания», – цитирует Михаила Мишустина пресс-служба правительства РФ.

По словам главы правительства, список препаратов, которые получают больные сердечно-сосудистыми заболеваниями, насчитывает двадцать позиций. На эти лекарства выделено около 10 миллиардов рублей.

Сергей Мохарев.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x