Непривитых студентов переведут на дистанционное обучение

вакцина

Рекомендации российским вузам о переводе на удаленное обучение непривитых студентов выпустило Министерство образования и науки РФ. Целью разделения учащихся на защищенных и незащищённых от COVID-19 является предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции в подведомственных Минобрнауки организациях.

«С учетом эпидемиологической ситуации в каждом конкретном субъекте Российской Федерации организациям целесообразно: <…> принимать решения об организации образовательной деятельности с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий – для обучающихся всех форм обучения, не привившихся от коронавирусной инфекции или имеющих противопоказания к вакцинации», – цитирует документ ТАСС.

У студентов потребуют справки о прохождении вакцинации или о медотводе для тех, кому временно или на постоянной основе противопоказана прививка от коронавируса, а также документальное подтверждение о перенесенной коронавирусной инфекции не ранее, чем полгода назад. Справки понадобятся для заселения в общежития, при сдаче экзаменов и других массовых мероприятий. Ведомство также рекомендует вузам за свой счет организовать прививочную кампанию для студентов из-за рубежа.

Студенты на удаленке будут в особом режиме посещать учебные корпуса, а также культурные, спортивные, производственные и социальные объекты.

В ведомстве также считают нужным вести учет вакцинированных или планирующих привиться, а также переболевших учеников высших учебных заведений.

Сергей Мохарев.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x