Роскачество рекомендует выбирать рубашки для школьников из 100% хлопка

хлопок

Исследование Российской системы качества белых рубашек для школьников показало, что почти половина изделий представленных марок не соответствуют нормам. В них ограничен доступ воздуха к телу, они не впитывают влагу и не отводят ее.

В исследовании приняли участие 35 торговых марок, большинство из которых — китайских и российских производителей, а также белорусского, польского и турецкого производства. Рейтинг 19 производителей, чьи изделия не советуют требованиям, был обнулен. Рубашки лишь двух марок не вызвали никаких замечаний у экспертов.

Рубашка – неотъемлемая часть школьной формы, поэтому некачественная вещь может помещать ребенку нормально учиться – у него может повыситься утомляемость и даже появиться кожные раздражения.

Производители, рубашки, в которых школьнику будет некомфортно: Fashion Leader, Mili, Nota Bene, Brostem, Platin, FunDay, Katasonov, O’Stin, Смена, Giovani, Перемена, Елена и К, Ozornik, Button Blue, Cleverly, Marks and Spencer, Mothercare, Noble people и Stenser.

Некоторые из них указали сведения на этикетках, не соответствующие действительности, при этом это встречалась как у дорогих, так и дешевых моделей. К тому же заявленный хлопок в составе может присутствовать, однако здесь встает еще вопрос качества хлопкового сырья, а также плотности нитей в ткани и обработки ее специальной пропиткой.

«Натуральные ткани из одного и того же сырья (хлопок) могут обладать разной плотностью и, соответственно, разной воздухопроницаемостью. Если сырье низкого качества, волокна изломанные, мертвые, разной толщины или разной длины, то и к гигроскопичным свойствам ткани будет больше замечаний», — приводит пресс-служба Роскачества слова директора по стратегическому развитию государственного инновационного центра текстильной и легкой промышленности (ОАО «ИНПЦ ТЛП») Константина Бандорина.

Тем не менее, любая хлопковая рубашка безопаснее полиэстеровой или другой синтетической.

Победителями стали рубашки российского производителя Van Cliff Junior и турецкого Zara. Они заслужили максимальные пять баллов по оценке Роскачества, а российский производитель-победитель претендует на российский Знак качества.

Эксперты советуют при выборе школьной рубашки выбирать хлопковую вещь без примесей, на этикетке которых написано «для детей», «детская рубашка», «для мальчиков школьного возраста» и тому подобное.

Рубашку стоит носить поверх нижнего белья – майки или футболки.

Сергей Мохарев.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x