Международный форум «Армия-2021» пройдет с 22 по 28 августа

С 22 августа в Подмосковье стартует Международный военно-технический форум «Армия — 2021». Как сообщается на официальном сайте Министерства обороны России, в рамках форума состоятся и Армейские международные игры.

Торжественное открытие Форума и Игр пройдет 23 августа в Конгрессно-выставочном комплексе «Патриот».

Во время форума будут проведены выставки и демонстрация новейших разработок в военной промышленности, пройдут научно-деловая программа, культурные и художественные мероприятия.

Для всех посетителей Форум будет открыт 26, 27 и 28 августа с 10.00 до 18.00. Стоимость входного билета —  400 рублей для тех, кто приобретет его до 21 августа. Начиная с субботы, 2 августа, он будет стоить уже 700 рублей. По билету можно посетить Форум в одну из вышеуказанных дат.

В Кубинке выступят российские пилотажные группы, а также группы из других стран. Впервые покажут новый легкий военно-транспортный самолет Ил-112В, новейшие авиадвигатели, разрабатываемые для будущих новых моделей авиатехники ВВС РФ и многое другое.

В парке «Патриоте» пройдет выставка наземной техники. Здесь можно будет увидеть модели вездеходной техники двойного назначения, в том числе снегоболотоходы и санитарный гусеничный транспортер на двух звеньях, пишет НВО.ru. Эта техника предназначена для работы в условиях тяжелого климата и сложной местности, в том числе она готова к преодолению высокогорных перевалов, водных преград, болот; может выполнять задачи по доставке в отдаленные места личного состава, а также оборудования военного и гражданского назначения. На выставке покажут и образец мобильного модуля жизнеобеспечения. В нем расположены мобильные комплексы и оборудование для использования в полярных и приполярных условиях. Кроме того, посетители увидят ЗРК «Тор-А» и «Панцирь-СА».

На полигоне Алабино представят основные боевые танки: Т-90А, Т-72Б3, Т-80У-Е1, средний танк Т-34-85, БМП-3, БМП-2, самоходную гаубицу «Мста-СМ» и многое другое.

В рамках Форума будут показаны новейшие отечественные разработки. Среди них – устройство для уничтожения носителей секретной информации – дисков, бумажных документов и пластиковых карт. Новы шредер от дочки Ростеха «Росэлектроники» размельчает носители на миллиметровые фрагменты, восстановление из которых невозможно даже с помощью современных техсредств и ПО, сообщает РИА Новости.

Разработка предназначена для использования в банках, органах безопасности, промпредприятиях и других организациях. До конца текущего года новый шредер будет запущен в серийное производство.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников