20 Октября 2021 Среда
  • $ 71.0
  • 82.7
Главная» Новости» Льготную семейную ипотеку продлят до 2023 года

Льготную семейную ипотеку продлят до 2023 года

Сегодня в рамках заседания правительства РФ председатель кабинета министров Михаил Мишустин заявил о продлении программы льготной ипотеки для российских семей до конца 2023 года. Ранее действие программы было утверждено до конца следующего года.

Кроме того, ипотеку под 6% годовых смогут оформить семьи с одним ребенком.

«…использовать кредит можно как на покупку квартиры, так и на строительство частного дома. Льготная ставка будет действовать в течение всего срока займа», – цитирует Мишустина пресс-служба правительства РФ. По его словам, для продления программы кабмин удваивает сумму выделенных средств до 1,7 триллиона рублей.

Правительство также направит дополнительный 21 миллиард рублей для поддержки малообеспеченных семей с детьми в возрасте от трех до семи лет. Ранее на эти цели уже было выделено 254 миллиарда.

«Такая адресная помощь важна для родителей, которые воспитывают детей, тем более если есть материальные сложности», – отмечает глава российского правительства.

Также кабмин обеспечит на законодательном уровне дополнительные социальные гарантии для детей-сирот. Речь идет о льготах и преференциях для учащихся техникумов и вузов, которые по разным причинам остались без родителей.

«Распространим такие социальные гарантии и на ребят, которые потеряли обоих или единственного родителя во время учебы в школе. Воспользоваться ими смогут и дети-сироты, которые не успели получить аттестат до совершеннолетия и продолжают учиться», — сказал Мишустин.

По мнению председателя правительства, это будет справедливо, поскольку такие дети «находятся в действительно трудной жизненной ситуации».

Сергей Мохарев.

Московская правда