Полиция задержала четвертого беглеца из истринского ИВС

Следственный комитет Российской Федерации сообщил о задержании четвертого из пяти сбежавших из изолятора временного задержания в подмосковной Истре.

По сообщению РИА Новости, которое ссылается на СК РФ, это не Мавриди. Следовательно, это Александр Бунтару, подозреваемый в квартирной краже. Двоих беглецов ранее задержали на съемной квартире в Подольске. Это были Иван Цуркану и Денис Грозаву. Третий беглец, Николай Тетеря, обвиняемый в краже в особо крупном размере, сдался сам. Подозреваемый в убийстве «колбасного короля» Владимира Маругова Александр Мавриди по-прежнему пока остаётся на свободе.

Напомним, в ночь на 6 августа пятеро преступников сбежали из истринского ИВС. В пособничестве беглецам подозревают дежурного по ИВС и его помощницу. По версии следствия они отключили камеры видеонаблюдения и не закрыли «кормушку» в камере беглецов, а сами ушли спать. Благодаря этому преступники с помощью гаечного ключа скрутили крепления и выбрались из камеры, а потом и из изолятора. Гаечный ключ, по одной из версий, могла предать Мавриди при встрече его адвокат. Пропажу заключенных заметили только через полтора часа после их побега. Сотрудников изолятора арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий.

Сергей Мохарев.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x