Исследования показали, что работодатели обращают внимание на требования соискателя к зарплате

вакансии, работа

Согласно результатам опроса, проведенного сервисом по поиску работы SuperJob среди тысячи кадровиков по всей стране, 37% нанимателей первыми рассматривают резюме с конкретной суммой предполагаемой зарплаты.  В общем порядке все резюме рассматривают более половины респондентов.

Практически три четверти опрошенных рассматриваю заявки на трудоустройство, в которых указана зарплата выше той, что предлагает работодатель. При этом более половины так делают всегда, и 23% — только в отношении таких позиций, как менеджер по продажам, IT-специалист и руководитель. При этом предпочтение отдается опытным и высококвалифицированным специалистам. Совсем малый процент респондентов, 3 – 4%, берет на работу претендентов, предполагающих получать больше за свои дополнительные навыки, умения или высокое качество образования.

Тем временем, в сентябре одной из самых высокооплачиваемых вакансий, по версии сервиса Работа.ру, стала вакансия генерального директора образовательного центра – около 300 тысяч рублей в месяц. Должность отдадут кандидату, имеющему бизнес-образование и проработавшему не менее трех лет на должности топ-менеджера. Кроме того, он должен обладать способностью построения команды и уметь разрабатывать эффективные мотивирующие системы, обладать математическим складом ума.

IT-специалисту по работе с программной платформой Ruby on Rails предлагают до 250 тысяч рублей в месяц, при условии наличия рабочего опыта в области Linux и баз данных, знания ActiveRecord и рабочего стажа не менее 1,5 года.

Третье место в топе сентябрьских высокооплачиваемых вакансий занимает место руководителя отдела продаж в онлайн-школе 3D-моделирования. Он может получать до 200 тысяч рублей ежемесячно, при условии двухлетнего опыта продаж в GET-курсе и умения работать в Excel. У соискателя также должен быть мощный компьютер и бесперебойный доступ в интернет.

Сергей Мохарев.