Никита Пресняков — главный герой «Безымянной звезды»

В Московском Губернском театре идут последние репетиции перед первой премьерой сезона, которой станет спектакль «Безымянная звезда». Режиссером выступает Александр Созонов, в ролях — Анна Снаткина, Никита Пресняков и Вера Шпак.

История румынского драматурга Михаила Себастьяна относит зрителя в маленький городок на неприметной станции. Каждый вечер оркестр одной и той же мелодией встречает и провожает единственный проходящий здесь поезд-экспресс, увлекающий в таинственные и прекрасные дали великолепных и недосягаемых людей. Они так же недосягаемы для жителей городка, как звезды на небосклоне. Прохождение вечернего экспресса — главное событие в этом милом местечке, жители которого, кажется, забыли о своих мечтах и обменяли таланты и надежды на уютную, предсказуемую жизнь.

Но вот случается сенсация: столичный экспресс останавливается на станции. И одна из сияющих «звезд» сходит со своей орбиты. Свет дамы изменяет жизнь в городке навсегда, укрупняет, делает видимым каждого, сколь бы незаметным он ни казался до того.

Режиссер Александр Созонов и драматург Светлана Петрийчук переработали хорошо известную пьесу о мимолетной встрече и несостоявшейся любви. В результате спектакль театра стал не просто историей о любви и таланте, но и историей о принятии себя, принятии космоса другого человека, принятии его выбора.

Любопытно, что авторы спектакля относят его к жанру электродрамы. То есть он создан из уникального музыкального материала, синтеза электронной и симфонической музыки, драмы, пластики, воздушной акробатики и вокала. Музыкальные монологи персонажей спектакля становятся кульминацией их чувств и переживаний, подчеркивают их страстное желание вырваться из рутины, изменить свою жизнь. В постановке использованы достижения современного видеоискусства, световые и мультимедийные инсталляции.

Анна Снаткина исполняет роль главной героини, Моны – хрупкой, легкой, избалованной барышни, привыкшей к удовольствиям и мужскому вниманию. Но гламурная жизнь не лишила ее способности удивляться и мечтать. В паре с Анной Снаткиной, которая выйдет на сцену 16 и 17 сентября, эту же роль сыграет актриса Вера Шпак (18 сентября).

Что касается главного героя, Марина Мирою – учителя астрономии, сумевшего в результате математических вычислений открыть на небе новую звезду, то на эту роль театр пригласил «музыкальную звезду», артиста, хорошо известного любителям музыки и кино, Никиту Преснякова. Он был выбран на эту роль из 12 других кандидатов. Для артиста это уже третья работа на театральной сцене (ранее он исполнял роль Треплева в мюзикле «Чайка» Театра Луны, играл главную роль в мюзикле «Воины духа).

Роль Мирою также исполнит артист театра Антон Соколов (18 сентября), в чьем послужном списке роли Эраста Фандорина («Приключения Фандорина»), Кристиана де Невильета («Сирано де Бержерак»), Дантеса («Пушкин»).

Елена Булова.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x