Игра ЦСКА и «Спартака» навевала сон

Матч между ЦСКА и «Спартаком» в самом старом футбольном дерби страны напоминал игру двух лузеров. А как еще это назвать, если игроки ходят по полю пешком, не выполняют установки тренеров (если они, конечно, были), практически не бьют по воротам, наплевательски (учитывая пассивность и апатию в атаке) относятся к болельщикам и не показывают даже тени мысли в игре, не говоря уже об огне борьбы в глазах. Особенно это четко прослеживается, если сравнивать с игравшими в Казани практически одновременно «Рубином» и «Зенитом». Там была такая борьба, что дерн вылетал из под бутс, а скорости – практически космические, да и голов хватило бы на два матча. Плюс еще и Слуцкий получил две желтые карточки и был удален с тренерской скамейки.

Чемпионат России. 8-й тур. «ВЭБ Арена». ЦСКА 1:0 «Спартак». Гол: Заболотный, 81.

Первый удар по мячу на родной арене сделала поистине великая двукратная олимпийская чемпионка — саблистка Софья Великая.

Болельщики ЦСКА встретили своих любимцев баннерами, на которых изображены все эмблемы клуба за 110лет — с момента его основания. Армейские футболисты ответили вымученной победой, которая прервала худшую в истории серию из пяти поражений подряд в московских дерби в РПЛ.

У главного арбитра матча Сергея Карасева работы в принципе не было, так как не было игры у команд. Соответственно, не было и нарушений, да и единственный гол случился скорее вопреки, чем как результат тренерской тактики и мастерства исполнителей.

Первая часть матча была похожа на прокисшее молоко – ни уму, ни сердцу. Хотя, учитывая состояние обоих коллективов, армейцы и спартаковцы должны были рвать и метать. Но ни Березуцкий, ни Витория, как главные тренеры команд, ничего не смогли предъявить друг другу в плане тактики на матч. Серая, бессмысленная, безынициативная и очень медленная игра, если это можно так назвать, привела к тому, что если бы не холодная погода и моросящий дождик – то можно было бы уснуть. Ни молодой Литвинов, ни Кофрие вместо Рассказова на позиции правого защитника так и не стали джокерами в колоде Витории. «Спартак» был «глух и нем» — ударов нет, мысли нет, результата нет.

ЦСКА играл по схеме 3-4-3: Набабкин, Дивеев и Бийол в центре обороны, Чалов, Заболотный и Эджуке — в атаке. Вот только эта атака осталась лишь в схеме, а на поле было бессмысленное броуновское движение, единственным ярким пятном в котором стал отказавшийся играть за сборную бразилец Фернандес. Все старания Эджуке, коих было — кот наплакал, прерывались Джикией и компанией.

Второй тайм начался «ударно» — это «зеленый» Литвинов приложился к футбольному снаряду, но Акинфеев отработал на ленточке. А добивание от Понсе превратилось в удар в сторону углового флажка. Что помешало с такой позиции не попасть в семиметровые ворота — даже Нострадамус не смог бы ответить.

Замены обоих тренеров не принесли ничего существенного. Мозес после индивидуального прохода, в котом он обыграл троих, «забыл» пробить, а Чалов после прострела Ахметова почему-то вместо сетки отправил мяч в ногу Айртона.

Ближе к концу встречи два раза в дело вступил VAR: результативный удар Промеса после паса Бакаева не засчитали из-за офсайда, а попадание Заболотного после суматохи во вратарской Максименко не вызвало отмены. Да, ЦСКА забил – но не в результате какой-то невероятной атаки с профессиональными перепасовками, а при сумятице и с непонятным рикошетом. Затем еще было удаление героя матча – если, конечно, может быть «герой» в такой игре – Заболотного за два желтых прямоугольника, и итоговый свисток, завершивший мучения так называемых футболистов на поле.

И если после очередного позорного матча рулевой «Спартака» Витория не уйдет, то тогда, видно, он точно не тренер. Или Федун, как хозяин команды, должен наконец-то принять хоть одно мудрое решение…

Фото Владимира Голикова

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x