ЧМ-2021 по мини-футболу: победа далеко не за явным преимуществом

Российская дружина стала первым четвертьфиналистом чемпионата мира.

Так уж составлено расписание, что вице-чемпионам планеты выпало открывать программу плей-офф. Соперник не слыл именитым, к тому же сборная Вьетнама хоть и преодолела групповой барьер с четырьмя очками, фаворитам-бразильцам проиграла, что называется, в одну калитку. Но у матчей на вылет своя специ­фика, и в этом нашему тренерскому штабу пришлось быстро убедиться.

Сергей Скорович наконец-то послал на площадку Эдера Лиму, а вне заявки из полевых игроков остался Руслан Кудзиев. Кроме того, по ходу встречи вся длина скамейки не была использована, чего ранее не случалось. Вероятно, будь перевес убедительнее, сыграли бы и запасные. Вот только представители Азии все время, что называется, висели на пятках.

Что можно отнести в плюс? Само собой, факт решения турнирной задачи. Кроме того, наши парни в очередной раз не позволили себе оказаться в роли догоняющих, что чревато лишней нервотрепкой. И первое звено, сделавшее результат, умело сочетало розыгрыш комбинаций с индивидуальным обыгрышем.

К минусам же сами тренеры отнесли невысокий процент реализации. Мне же со стороны не понравились обстоятельства, при которые россияне пропустили голы. До перерыва после длинного заброса вьетнамского вратаря сразу два его партнера оказались за спинами наших защитников, что позволило атаку выполнить, и передачу, и завершающий удар головой. Для мини-футбола это все же редкость, и классные команды обычно подобных позицион­ных промахов избегают. А в концовке Иван Милованов нарушил одну из основных заповедей, попытавшись заложить замысловатый финт перед своей штрафной. Отбор и наказание последовали мгновенно.

Но все хорошо, что хорошо кончается. Теперь остается ждать следующего соперника – победителя пары Аргентина – Парагвай. Так что не исключен вариант, при котором финалисты прошлогоднего чемпионата мира будут выбивать друг друга уже в одной четвертой.

***
В 1/8 финала чемпионата мира-2021 играли:

Россия – Вьетнам — 3:2 (2:1). Голы у России: Робиньо, Чишкала — 2.

Георгий МОРОЗОВ.

Фото RFS.RU

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x