Александр Усик забоксировал Энтони Джошуа

Бой года, которого все почитатели «шахмат на ринге» ждали очень долго, все-таки состоялся. Боксерский поединок между Усиком и Джошуа прошел на 60-тысячном стадионе лондонского «Тоттенхэма».

Украинец Александр Усик завоевал три титула чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе по престижным версиям. В 12-раундовом поединке он перебоксировал британца Энтони Джошуа. Все трое судей отдали победу Усику — 117:112, 116:112, 115:113.

Александр Усик — олимпийский чемпион 2012 года в весовой категории до 91 кг. Первый бой в самой престижной версии – супертяжелой — он провел в октябре 2019 года, победив Чазза Уизерспуна. В октябре 2020-го Усик провел энергозатратный тяжелейший бой с Дереком Чисорой. Было не просто, но Усик победил британца. Энтони Джошуа — олимпийский чемпион Лондона, чемпион мира WBA (Super), WBC, IBF. 22 победы из 24 – нокаутом.

Первый раунд Усик начал в скоростном режиме. Украинец попадал левыми прямыми, британец получил несколько акцентированных панчей. Во втором раунде Александр снова был «на коне» — дергал Джошуа атаками, пробивал в основном левыми прямыми. Британец выглядел то ли не проснувшимся, то ли сыроватым. Третий раунд – и снова Джошуа не предпринял никаких серьезных боксерских действий. А вот украинец за 15 секунд до гонга нанес мощный левый боковой, после которого чемпиона мира «заштормило». Дальше – больше. Четвертый отрезок боя безоговорочно остался за Усиком.

И только в пятом раунде Джошуа «проснулся» и начал выбрасывать силовые удары. На что Усик отвечал джебами. Шестой раунд уже полноценно можно записать на счет Джошуа. Он захватил инициативу, а главное — у британца прошел мощный правый прямой. Усик держал дистанцию, хорошо двигался, но ничего в атаке не создал. А вот в седьмом боксерском «отсеке» Александр мощным левым прямым откинул Джошуа метра на два от центра ринга. Восьмой раунд прошел в принципе в равной борьбе, но за Усиком — апперкот в концовке.

Девятый раунд полностью за Усиком, в конце еще и с первым клинчем на ринге. В самом конце украинско-британского противостояния Усик поймал Джошуа плотным левым встречным. Была в матче и сечка в 10-м раунде, а также быстрые атаки Александра в 11-м отрезке встречи. Энтони хоть много и не пропускал но и сам активно не отвечал. Усику для победы достаточно было просто достоять в последнем раунде, но украинец атаковал, на радость тренерам и публике. За 20 секунд до конца Александр заставил Энтони отступить к канатам, и обрушил на него серию ударов… Нокаута не случилось, зато получилась победа по всем статьям.

Александр Усик — чемпион мира в супертяжелом весе WBA (Super), WBC, IBF. Выше только звезды… и то – небесные, а не боксерские.

Фото AFP2021

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x