Консультации по ЕГЭ продолжаются: теперь информатика

ЕГЭ, онлайн

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) провел разбор экзаменационной работы по информатике.

Как отметил руководитель комиссии по разработке контрольных измерительных материалов ЕГЭ по информатике и ИКТ Сергей Крылов, никаких революционных изменений в экзамене в 2022 году не планируется.

Незначительные изменения, по его словам, затронут линию заданий 3, это задание будет выполняться с использованием файла, содержащего простую реляционную базу данных, состоящую из нескольких таблиц. В задании 9, которое также предполагает работу с таблицами, нужно будет уметь формулировать сложные логические условия, содержащие логические операции «и» и «или» одновременно. Задание 17 теперь будет выполняться с использованием файла, содержащего целочисленную последовательность, предназначенную для обработки с использованием массива.

Особое внимание при подготовке к ЕГЭ по информатике и ИКТ Сергей Крылов посоветовал обратить на практическое программирование (файлы, массивы, сортировка), организацию вычислений в электронных таблицах, методы измерения количества информации и основы логики. И посоветовал выпускникам выполнять задания на том языке, который они лучше всего знают.

Мона Платонова.