Диагноз поставит смартфон

Участники «Московского акселератора» представят цифровые проекты для здоровья. Новый трек программы развития для разработчиков цифровых решений в медицине и фармацевтике пройдет с ноября по декабрь.

Агентство инноваций Москвы подвело итоги приема заявок в новый трек проекта «Московский акселератор»: был отобран 31 участник. Программа стартует в начале ноября и завершится демо-днем в конце декабря, когда финалисты представят проекты инвесторам и поделятся достижениями.

«Мы получили 357 заявок на участие в треке Digital Health. Конкурс составил почти 12 компаний на одно место. Это проекты, связанные с использованием цифровых технологий для заботы о собственном здоровье, оказании медицинской помощи населению и производства вакцин и лекарств. По итогам акселерации участники научатся адаптировать свои проекты к выходу на рынок и масштабированию, получат возможность найти партнеров и инвесторов», — сообщил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Среди прошедших отбор участников трека — компания Scanderm, которая представила технологию диагностики заболеваний по фотографиям кожи и ногтей пациента. При этом для сервиса достаточно снимков, сделанных на камеру обычного смартфона. Искусственный интеллект анализирует изображение и определяет болезни кожи и внутренних органов без визита пациента к врачу, а также дает необходимые рекомендации по лечению или дополнительным обследованиям.

Компания mPro представит проект  «Виртуальный пациент». Это игровой симулятор для врачей и фармацевтов в виде квеста, в котором предусмотрены различные сценарии взаимодействия с виртуальным клиентом.

Также отбор в новый трек прошли разработка для точного определения циркулирующих в воздухе аллергенов, приложение для профилактики эмоционального выгорания за счет правильного питания и другие.

В течение восьми недель участники будут работать над своими проектами вместе с наставниками, участвовать во встречах с опытными предпринимателями и экспертами отрасли и коуч-сессиях.

Представители самых успешных стартапов получат возможность запустить пилотные проекты,  привлечь инвестиции и получить призы от партнеров «Московского акселератора».

Нина ДОНСКИХ.