Пётр Бирюков предупредил москвичей о мошенниках, действующих под видом коммунальщиков

Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков предупредил москвичей о мошенниках, которые под видом сотрудников коммунальных служб навязывают ненужные услуги и продают оборудование, опасное при эксплуатации. Особенно активизируются мошенники в праздничные дни.

«В праздники могут активизироваться мошенники и попытаться попасть в квартиры и частные дома под видом сотрудников коммунальных служб, предлагая услуги по замене счетчиков, проверке газовых плит. К сожалению, такие случаи нередки, поэтому москвичам следует сохранять бдительность, не впускать таких визитеров, ни в коем случае не приобретать у них оборудование, которое может представлять реальную опасность при эксплуатации», — рассказал Пётр Бирюков.

Заммэра подчеркнул, что специалисты коммунальных служб никогда не приходят без предупреждения. Исключение составляют только аварийные ситуации. А о плановых проверках жителей оповещают заранее — вывешивают объявления на информационных досках и на сайтах эксплуатирующих организаций.

«Выезды специалистов осуществляются только по заявке граждан, время приезда заранее согласовывается. Все внезапные проверки незаконны, если к вам пришли с такой проверкой, то сто процентов это мошенники», — отметил Пётр Бирюков.

Узнать, о выезде сотрудников аварийных служб можно по телефонам компаний, которые указаны на официальном сайте правительства Москвы.

 

По материалам «Мой Дом Москва».