Резиденции Деда Мороза добавили энергомощности

Усадьба Деда Мороза в музее-заповеднике «Кузьминки-Люблино» теперь обеспечена надежным электроснабжением.

Дополнительные мощности покроют потребности резиденции новогоднего Волшебника. Ведь помимо теремов Деда Мороза и Снегурочки, Почты, здесь работают крытый каток, аттракционы, включена праздничная иллюминация.

«Московские энергетики проложили четыре кабельные линии напряжением 10 кВ и четыре кабельные линии 0,4 кВ общей протяженностью более 420 метров. Присоединенная мощность – 400 кВт. Усадьба обеспечена электроэнергией по второй категории надежности: в случае технологического нарушения на одной линии напряжение автоматически подается по резервной», — сообщили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы.

Для надежного электроснабжения установлена новая блочная комплектная трансформаторная подстанция, оборудованная системами релейной защиты и автоматики, телемеханики и автоматизированного учета электроэнергии.

Усадьба Деда Мороза была построена в Кузьминках в 2005 году. Здесь открыта тропа со скульптурными персонажами русских и зарубежных сказок, а также работает ферма с домашними животными. Сюда, на праздничные мероприятия, тематические концерты, развлекательные программы и экскурсии ежегодно приходят тысячи детей и взрослых.

Кстати, сегодня, 4 декабря, в мире отмечается День заказов подарков и написания писем Деду Морозу. Так что пишите письма и приезжайте в Усадьбу Деда Мороза.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Усадьба Деда Мороза, Новый год
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x