История о женской дружбе

В театре «Прогресс сцена Армена Джигарханяна» представили премьеру современной комедии Родиона Овчинникова «30-го мая». Режиссер Сергей Газаров, в главной роли Инга Оболдина.

В центре сюжета три женщины — три разные судьбы, три характера, всех объединяет многолетняя дружба, проверенная временем. Пару раз в год подруги устраивают девичник чтобы отдохнуть от детей, мужей и быта и поговорить обо всем, что накопилось на душе. Острохарактерные героини встречаются для откровений, они хотят быть понятыми и услышанными, получить поддержку. Ведь каждому хочется быть рядом с теми, перед кем можно быть самим собой, не нужно держать лицо, притворяться, лицемерить. Настоящая дружба — она про честность, искренность и иногда про умение слышать жесткую правду о себе.

Инга Оболдина прежде работала с режиссером Сергеем Газаровым только в кино, эта их первая совместная работа в театре.

«Всем постановкам Газарова можно присвоить знак качества. Главное, что есть в его спектаклях и что очень сложно найти сейчас — это театральность. Театр — как праздник!», — рассказала актриса.

По мнению режиссера Сергея Газарова «этот спектакль очень живой, он всегда будет разным, меняясь в зависимости от того, как героини будут чувствовать друг друга. Спектакль «дышит» за счет внутренних взаимоотношений, этой связки актрис».

Сочетание быта и гротеска, реализма и абсурда отражено в пространстве комедии, над созданием которой работала художник-сценограф Анастасия Глебова.

В других ролях — Ольга Кузина, Ксения Худоба, Александра Мареева.

Галина Снопова.

Фото Веры Юрокиной

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x