Школьников приобщили к кинематографу

Более 1,2 миллиона школьников и 50 тысяч учителей приняли участие в бесплатном «Культурном марафоне», который проходил в течение полутора месяцев в онлайн-формате. Инициаторами проекта выступили: Министерство просвещения, Министерство культуры, а также компания «Яндекс».

В этом году проект был посвящен кинематографу. Ребятам предлагалось пройти онлайн-тест, позволяющий им ближе познакомиться с искусством, которое обычно не изучают в школе, а также с помощью интерактивных заданий узнать, как устроено кино, как режиссеры управляют нашими эмоциями и какие приемы используют. Изучая и обсуждая кино, школьники учились анализировать художественные произведения и формулировать свое мнение.

В этом году каждый участник после прохождения теста мог познакомиться с теми кинолентами и сериалами, из которых были составлены задания. Также чтобы учителя смогли организовать интересные дискуссии о кино на уроках, для них специально к «Культурному марафону» был разработан онлайн-курс для педагогов. В видеоформате его можно посмотреть в любое удобное время.

Справка «МП»

Первый «Культурный марафон» прошел в 2019 году и был посвящен миру современной культуры. В проекте приняли участие 590 тысяч школьников и более 8 тысяч учителей. В 2020 году количество участников выросло до 860 тысяч учеников и 28 тысяч преподавателей, а темой года стала культура народов России.

Мона Платонова.

Фото tvpr.ru

кино фильм фото tvpr.ru
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x