В Москве 300 коммерческих аптек предоставляют бесплатные лекарства по электронным рецептам

В столичных коммерческих аптеках запустили проект по выдаче льготных препаратов по предъявлению рецепта как в виде бумажного талона, так и в виде QR-кода на экране мобильного. Проект стартовал в субботу, 15 января.

Как рассказала вице-мэр Москвы Анастасия Ракова, подключение к проекту 312-и городских коммерческих аптек повысит удобство получения льготных препаратов.

«…теперь бесплатные лекарства горожане могут получить не только в пунктах льготного отпуска столичного Департамента здравоохранения, но и в коммерческих аптеках по электронным рецептам», – цитирует Ракову Официальный сайт мэра Москвы. Заммэра также добавила, что предъявитель рецепта может взять препарат другого производителя, погасив разницу в цене.

В электронном виде все рецепты доступны в ЕМИАС. Если пациент не может войти в свою электронную медкарту, QR-код можно напечатать в информ-киоске поликлиники. Кроме того, по-прежнему доступен обычный способ получения лекарств по бумажным рецептам.

Подробный список адресов аптек, участвующих в проекте, доступен на официальном ресурсе Департамента здравоохранения города Москвы.

Сергей Мохарев.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x