Московский уик-энд – время для зимних игр

В европейскую часть России пришла солнечная и морозная погода. Полоса высокого давления обеспечила редкое в феврале солнце в Москве.

Сегодня, в пятницу, 4 февраля, в столице ясно, средняя температура воздуха около -3°, дует еле уловимый северо-восточный ветер. Однако уже ближайшей ночью морозы усилятся до -15° на фоне антициклона и движения воздушных масс с севера. Днем 5 февраля столбики термометров поднимутся до -4°, сохранится переменная облачность с преобладанием солнечной погоды, однако ветер сменит направление на юго-восточное. Тем временем к воскресенью столицу накроет очередной циклон, движущийся из Атлантики, ясная и морозная погода сменится затянутым небом, снегопадами и повышением температуры до +3° воскресным днем 6 февраля. Однако в ночь на воскресенье все еще ожидается до -10°.

Область низкого атмосферного давления задержится в столице как минимум до вторника, дневные температуры будут подниматься выше нуля, ожидается снег и сильный туман. В понедельник ветер повернет с юга, ночью и днем ожидается -1…+1°, во вторник днем – 0…+2°.  В целом синоптики обещают довольно мягкую первую декаду февраля со сравнительно высокими температурами для этого периода.

Таким образом, ближайшие выходные вполне подойдут для активного отдыха, занятия зимними видами спорта, или можно просто порезвиться на снегу, вспомнив популярные зимние забавы.

Сергей Мохарев.

Фото «Московской правды»

 

каток, зима, лед, ребенок МП
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x