В Москве с 2020 года 300 тысяч человек трудоустроились с помощью Центра занятости «Моя работа»

Столичный рынок труда практически восстановился после удара пандемии благодаря адаптации к новой реальности. Об этом говорит снижение уровня безработицы почти в семь раз. Сегодня в городе он составляет 0,44%.

По словам вице-мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, столичные власти отмечают высокоэффективную работу городской службы занятости в трудоустройстве – более половины обратившихся находят работу с помощью центра занятости «Моя работа».

«Мы смело можем говорить, что рынок труда окончательно адаптировался к нынешним реалиям и практически вернулся к допандемийным показателям. Уровень регистрируемой безработицы в столице продолжает снижаться. В конце прошлого года он составлял 0,48 процента, а сейчас сократился до 0,44 процента. Это самый низкий показатель за последние два года», – цитирует Ракову официальный сайт мэра Москвы.

Специалисты «Моей работы» помогают соискателям правильно составлять резюме, предлагают подходящие места для трудоустройства, организовывают собеседования и устанавливают обратную связь с работодателями.

Как сообщил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, число претендентов на одну вакансию снизилось более, чем на три: в 2021 году – 8,1 резюме на одно место, в 2022 – 5 резюме.

«Сейчас мы видим высокий спрос на специалистов в таких секторах, как торговля, IT и телекоммуникации: там на одну вакансию претендуют в среднем меньше двух человек. В медицине и фармацевтике на одну ставку приходится около трех соискателей», – приводит слова Ефимова официальный портал мэра.

Сергей Мохарев

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x