Дёрт-парк и амфитеатр: продолжается благоустройство «Парка Яуза»

В 2022 году пройдет благоустройство еще двух участков будущего «Парка Яуза» 

Как рассказал заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Пётр Бирюков, на северо-востоке столицы создадут общественные пространства для занятий спортом и отдыха, а также ландшафтный парк.

«Продолжаем реализацию проекта по созданию уникального экологического объекта — «Парк Яуза», в этом году запланированы работы на двух участках в пойме одноименной реки от МКАД до Енисейской улицы. При разработке концепции были учтены исторические и природные особенности территорий, пожелания местных жителей. Все мероприятия проведем с максимальным сохранением естественного рельефа и растительности», — отметил Пётр Бирюков.

Площадь, где установят сцену с амфитеатром, выделенными перголой в форме эллипса с подвесными качелями, появится на участке вдоль Северодвинской улицы. Неподалеку расположиться детская площадка с игровым ручьем и фонтаном.

«Для пожилых горожан установим павильон проекта «Московское долголетие», со второго уровня которого будет открываться вид на лабиринт с кустарниками в виде надписи «Парк Яуза», обустроим площадку с тренажерами. Сделаем ландшафтный парк, «тропу здоровья» с разными типами покрытия и экоплощадь с деревянным настилом и перголой», — сообщил Пётр Бирюков.

На территории оборудуют земляные трамплины для велосипедистов — новый дёрт-парк, а также панда-парк с тремя вариантами трасс для посетителей разных возрастных категорий.

«На участке от улицы Широкая до улицы Енисейская на существующем склоне сделаем новое общественное пространство с кафе и двухуровневой детской площадкой с качелями, батутами и горками, проведем реабилитацию водоема, на берегах заменим деревянные настилы и дополним их пирсами. Реконструируем скейт-парк, сделаем площадку для игры в городки, спортивный комплекс с тренажерами», — поделился планами глава Комплекса городского хозяйства.

Специалисты проведут ремонт хоккейной коробки. После этого ее можно будет использовать в летнее время как поле для игры в мини-футбол. В планах — смонтировать трибуну для зрителей, и сделать места для игры в баскетбол, волейбол, занятий воркаутом.

Деревянную площадку с навесом обустроят для занятий йогой, которую частично накроют навесом. На видовой точке берега, по просьбам художников, обустроят пирс. А еще планируется отдельная зона отдыха с гамаками, качелями и лавочками.

Кроме того, на двух благоустраиваемых участках приведут в порядок дорожно-тропиночную сеть, обустроят комфортные вело- и беговую дорожки.

«На каждом участке вдоль берегов реки Яузы предлагается устроить экотропы, а с помощью девяти мостов-переходов соединить ее берега. Территории дополнительно озеленят — высадят деревья, кустарники и разобьют цветники», — подчеркнул Пётр Бирюков.

По просьбам обустроят площадки для выгула и дрессировки собак.

На территории будущего «Парка Яуза» установят современные системы наружного освещения, видеонаблюдения, тревожной сигнализации и оповещения при возникновении чрезвычайной ситуации.

Наталия Бахарева.

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x