Владимир Алеников: Сегодня играем «Смертельный джаз» — необычную историю любви

Сегодня вечером  в театре «ANTE» на Новом Арбате, 8, – премьера.  Спектакль «Смертельный джаз» создан   известным кино- и театральным режиссером Владимиром Алениковым, возглавляющим театр. Наш обозреватель попросила художественного  руководителя Московского музыкально-драматического театра «ANTE» поделиться, что же зрители увидят вечером.

— Владимир Михайлович, слово ANTE с латыни переводится «вперед». Расскажите, пожалуйста, в чем новизна этой постановки относительно предыдущих  и что за материал лежит в ее основе?

— В спектакле «Смертельный джаз» мы решили соединить замечательных оперных солистов с прекрасными драматическими актерам и живым оркестром. Но если  до этого времени все наши постановки  носили вполне классический характер, а оркестр был симфоническим, то на этот раз мы все меняем: у нас джазовый спектакль. Он будет идти в сопровождении прекрасного джаз-бенда. А рассказываем мы очередную любовную историю. Потому что все наши истории, которые мы рассказываем, всегда о любви и весьма необычные. Я вообще считаю, что любовь — это главная человеческая эмоция, и именно сейчас, в наше непростое время, эти истории становятся очень важными. Убежден, что людей должны объединять не ненависть, не злоба, а любовь и искусство. Кстати, наш спектакль «Ожидание», прошедший на прошлой неделе, – лишнее тому доказательство: зал принимал  его  восторженно, была стоячая овация минут на пятнадцать, со слезами, а мы остро чувствовали, что работаем не зря. Очень надеюсь, что «Смертельный джаз» вызовет подобные  эмоции. Мы на это рассчитываем.

В основе спектакля — известная пьесы Уильяма Сарояна «Эй, кто-нибудь!», но поданная в  трактовке нашего театра ( впрочем, как и все, что мы делаем). Это будет уже несколько другая история, очень необычная, но я не хочу раскрывать все карты. Уверен, что зрители, пришедшие на «Смертельный джаз», не пожалеют.

В спектакле прозвучат мировые джазовые хиты, будут участвовать драматические  артисты, оперные солисты и танцоры.

Елена Булова.

Фото и видео предоставлено пресс-службой театра.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x